Ингредиенты
Морковь свежая — 200 г
Дайкон — 250 г
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 4-5 пера
Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- Б: 4.24
- Ж: 2.79
- У: 4.42
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для салата из дайкона с морковью и яйцом — перед вами.
Выберите свежую, сочную морковь. Очистите ее и натрите на средней терке, выложите в салатник.
Редьку дайкон очистите и натрите также на средней терке, добавьте к моркови.
Яйца отварите 10 минут, затем опустите в ледяную воду. Остывшие яйца очистите и натрите на терке, добавьте к овощам. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока, я добавила свежий, который натерла на мелкой терке.
Зеленый лук или другую зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелко и отправьте в салатник.
Добавьте натуральный йогурт, соль и черный молотый перец, перемешайте. Всё, салат из дайкона с морковью и яйцом готов.
Подавайте сразу же, так как овощи пускают много сока.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru