Творожные рогалики с лимонной начинкой

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Рогалики получаются воздушными, с ароматной начинкой из сахара с цедрой лимона. Творожное тесто очень нежное, похожее на слоёное. Рецепт творожных рогаликов очень простой, а результат просто потрясающий! Всем рекомендую приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.

Продукты

Творог 9% — 200 г

Масло сливочное (охлажденное) — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — +/-300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

*

Для начинки:

Сахар — 100 г.

Цедра 1 лимона

Кардамон (по желанию) — ¼ ч. л.

Корица (по желанию) — ¼ ч. л.

*

Сахарная пудра (по желанию)

Видео рецептТворожные рогалики с лимонной начинкой

Пошаговый фото рецептТворожные рогалики с лимонной начинкой

Творожные рогалики с лимонной начинкой

В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

Творожные рогалики с лимонной начинкой

В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Добавить яйцо. Замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
Как только все продукты объединятся в комок — тесто готово! Если тесто долго вымешивать, печенье получится плотным, не рассыпчатым.

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Готовое тесто разделить на 4 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона. (При желании добавить пряности.)

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Тесто достать (по одному шарику) из холодильника, раскатать в тонкую лепешку.
Посыпать тесто сахаром с цедрой (примерно по 1 ст. л.).
Разрезать тесто с начинкой на сегменты. Свернуть сегменты в рогалики.

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать творожные рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 25-30 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не пересушить рогалики!

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Готовые творожные рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики с лимонной начинкой

Творожные рогалики с сахарно-лимонной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com