Рецепт простого салата, в котором отлично сочетаются отварное куриное мясо, свежие хрустящие овощи и твёрдый сыр. Заправка из майонеза и горчицы соединяет воедино все компоненты салата с курицей, болгарским перцем, сыром и огурцом и придаёт лёгкую пикантность.
Продукты
Филе куриное — 200 г (1 шт.)
Перец болгарский — 100 г (0,5 шт.)
Огурцы — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, болгарским перцем, огурцом и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле кипятим воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Опускаем в воду куриное филе. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое куриное филе остужаем. Если время позволяет, можно остудить филе прямо в бульоне — так оно будет более сочным.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем мякоть перца полосками.
Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками или разбираем на волокна.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В салатник выкладываем куриное мясо, огурцы, болгарский перец, сыр и укроп.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем укроп к остальным компонентам салата.
Для заправки в небольшой пиале соединяем майонез, горчицу в зёрнах и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
Отправляем заправку к остальным компонентам салата.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с курицей, болгарским перцем, огурцом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com