Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 300 г

Редька дайкон — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — для жарки

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Укроп — несколько веточек

Майонез — 2 ст.л.

  • Б: 10.19
  • Ж: 13.55
  • У: 2.34

Фото готового блюда

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной Салат «Ташкент» с дайконом и говядинойТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Ташкент» с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать телятину — она вкуснее и нежнее.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Отварите мясо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Время приготовления — не дольше 50 минут, советую установить таймер, поскольку переваренная говядина будет ломаться на кусочки при нарезке, а нам нужна соломка. Также отварите яйца не дольше 10 минут, очистите их от скорлупы.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Почистите дайкон, натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте остывшее мясо тонкими брусочками, добавьте к редьке. Кстати, чтобы вареная говядина не ломалась при нарезке, ее советуют подержать пару часов в холодильнике.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Аккуратно соберите лук на сковороде, старайтесь, чтобы все масло осталось в ней. Добавьте в миску измельченные яйца, укроп и обжаренный лук.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте любимым майонезом, хорошенько все перемешайте.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной готов! Очень вкусный, достаточно сытный и сочный салат.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Приятного!

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Источник: iamcook.ru