-->
Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, — это всегда удобный перекус и быстрый вкусный завтрак! От выбранной начинки будет зависеть вкус бутербродов. Приготовим горячие бутерброды с сыром и петрушкой. Сыр во время обжаривания расплавится, петрушка раскроет свой аромат. А для придания бутербродам хрустящей корочки запанируем их в овсяных хлопьях!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб тостовый белый — 110 г (4 кусочка)
Сыр твёрдый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 40 г
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Петрушку промойте, просушите и измельчите.
В одну миску разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и взболтайте вилкой.
В другую миску насыпьте сухие овсяные хлопья.
Собираем бутерброды: на разделочную доску выложите два ломтика тостового хлеба.
Поверх хлеба разложите тёртый сыр.
На сыр выложите петрушку.
И накройте начинку оставшимися ломтиками хлеба.
Возьмите один бутерброд и обмакните в яичной смеси с обеих сторон.
Затем бутерброд запанируйте в овсяных хлопьях с двух сторон. Хлопья хорошо прилипнут к яичной смеси.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный бутерброд.
Жарьте бутерброд на сильном огне, прижимая лопаткой, чтобы сыр при расплавлении скрепил два ломтика хлеба.
Жарить бутерброд нужно до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Снимите обжаренный бутерброд со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте и второй бутерброд.
Горячие бутерброды разрежьте на треугольники.
Горячие бутерброды с сыром и петрушкой готовы!
Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com