Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

-->

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, — это всегда удобный перекус и быстрый вкусный завтрак! От выбранной начинки будет зависеть вкус бутербродов. Приготовим горячие бутерброды с сыром и петрушкой. Сыр во время обжаривания расплавится, петрушка раскроет свой аромат. А для придания бутербродам хрустящей корочки запанируем их в овсяных хлопьях!

Продукты (на 2 порции)

Хлеб тостовый белый — 110 г (4 кусочка)

Сыр твёрдый — 60 г

Яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 40 г

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Петрушку промойте, просушите и измельчите.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

В одну миску разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и взболтайте вилкой.
В другую миску насыпьте сухие овсяные хлопья.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Собираем бутерброды: на разделочную доску выложите два ломтика тостового хлеба.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Поверх хлеба разложите тёртый сыр.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

На сыр выложите петрушку.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

И накройте начинку оставшимися ломтиками хлеба.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Возьмите один бутерброд и обмакните в яичной смеси с обеих сторон.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Затем бутерброд запанируйте в овсяных хлопьях с двух сторон. Хлопья хорошо прилипнут к яичной смеси.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный бутерброд.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Жарьте бутерброд на сильном огне, прижимая лопаткой, чтобы сыр при расплавлении скрепил два ломтика хлеба.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Жарить бутерброд нужно до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Снимите обжаренный бутерброд со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте и второй бутерброд.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Горячие бутерброды разрежьте на треугольники.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Горячие бутерброды с сыром и петрушкой готовы!

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления.

Тосты с сыром и зеленью, в овсяной панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com