Запечённые мясные отбивные с овощами и сыром – вольная вариация на тему мяса по-французски. Есть и отбивные, и сыр, и майонез, только картофель заменим морковью, которую предварительно обжарим с луком. Благодаря овощам мясо получается нежным, сочным и ярким.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (корейка, шея) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Морковь — 50 г (1 некрупная)
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 70-80 г
Масло растительное — 40 мл (3,5 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины, запечённые с морковью и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. Отбейте при помощи кулинарного молоточка, мясо посолите и поперчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Каждую отбивную натрите чесноком и оставьте мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты. Если есть время, отправьте мясо в холодильник на час.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки), выложите отбивные, смажьте майонезом.
Поверх равномерно распределите обжаренные лук с морковью.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Спустя время достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой тёрке, распределите поверх отбивных с овощами.
Верните форму в духовку и запекайте мясо ещё 10-15 минут при той же температуре.
Отбивные из свинины, запечённые с морковью и сыром, сразу подавайте к столу, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com