Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Ингредиенты

Кефир — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 80 г

Сосиски — 100 г

Твердый сыр — 70 г

Сухари панировочные — 40 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Сода (или разрыхлитель) — ¼ ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 10.37
  • Ж: 11.52
  • У: 19.74

Фото готового блюда

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире) Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)Наталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления заливного пирога с сосисками и сыром на кефире — перед вами.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Влейте кефир комнатной температуры в миску и всыпьте соду, размешайте смесь, дождитесь, чтобы пошли пузырьки.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и снова размешайте тесто до однородности.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Добавьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет жидковатым.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Сосиски очистите от пленки и нарежьте колечками. Сыр натрите на терке. Всю начинку добавьте в тесто и размешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Влейте тесто с начинкой и разровняйте поверхность.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Выпекайте заливной пирог в духовке при 180°С минут 40. Корочка должна стать румяной, пирог поднимется и станет пышным за счет соды. Готовый пирог достаньте из духовки и пусть немного остынет.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Затем блюдо подавайте к столу. Заливной пирог с сосисками и сыром получается сытным, вкусным и ароматным.

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Хочу отметить, что пирог очень сочный и не сухой. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Заливной пирог с сосисками и сыром (на кефире)

Источник: iamcook.ru