Голубцы с тыквой

Голубцы с тыквой

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, обратите внимание на этот рецепт аппетитных голубцов. Голубцы с тыквой отлично подойдут для постного или низкокалорийного меню. Начинка для голубцов готовится из риса и тыквы, с добавлением томатной пасты, зелени и карри. Голубцы с тыквой получаются ароматными и вкусными.

Продукты (на 6 порций)

Капуста – 1 кочан (700-800 г листьев)

Тыква – 600 г (вес в очищенном виде)

Лук репчатый – 130 г

Рис длиннозерный – 100 г

Томатная паста – 50 г

Карри – 1 ч. ложка

Укроп свежий – 25 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептГолубцы с тыквой

Голубцы с тыквой

Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву очищаем.

Голубцы с тыквой

Рис промываем, заливаем 200 мл воды.

Голубцы с тыквой

Отвариваем около 10 минут до полуготовности.

Голубцы с тыквой

У капусты удаляем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до закипания воду и кладём капусту в кастрюлю. Варим капусту 3-4 минуты, затем капусту вынимаем и снимаем слой размягченных листьев. Затем капусту снова выкладываем в кастрюлю и повторяем всё, пока не снимем нужное количество листьев. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем.

Голубцы с тыквой

Понадобится 700-800 г капустных листьев.

Голубцы с тыквой

Очищенную тыкву нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Голубцы с тыквой

Репчатый лук очищаем, также пропускаем через мясорубку и добавляем к тыкве.

Голубцы с тыквой

Затем добавляем рис, карри, соль, перец и томатную пасту.

Голубцы с тыквой

Укроп (15 г) мелко шинкуем и добавляем в миску.

Голубцы с тыквой

Всё тщательно перемешиваем.

Голубцы с тыквой

У капустного листа вырезаем толстый край и слегка отбиваем оставшееся утолщение кулинарным молотком. На тонкий край капустного листа выкладываем начинку.

Голубцы с тыквой

Заворачиваем края листа с начинкой.

Голубцы с тыквой

Формируем голубец.

Голубцы с тыквой

Складываем голубцы в кастрюлю или сотейник и заливаем 200-300 мл воды, в которой варилась капуста. Воду подсаливаем.

Голубцы с тыквой

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут.

Голубцы с тыквой

Измельчаем оставшийся укроп и посыпаем голубцы.

Голубцы с тыквой

Голубцы с тыквой подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com