Булочки с майонезом и кукурузой

Булочки с майонезом и кукурузой

Выпеченный в формочках для маффинов пышный порционный хлебушек из дрожжевого с добавлением майонеза теста сдобрен слоем майонеза и сахарной кукурузы. Говорят, сейчас эти булочки – наиболее популярная уличная еда японских минипекарен. Съесть такую булочку уже не сухомятка – фактически, готовый бутерброд с запечённой намазкой.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) — 80 мл

Майонез — 20 г

Яйцо — 25 г (0,5 шт.)

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль — 6 г (1 ч. ложка)

Сахар — 25 г

Дрожжи сухие — 3 г

*

Для начинки-топпинга:

Кукуруза консервированная — 110 г

Майонез — 60 г (по 1 ч. ложке с горкой в форму)

Сахар — 15 г (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептБулочки с майонезом и кукурузой

Булочки с майонезом и кукурузой

Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Яйцо разбалтываем в мисочке и отделяем для рецепта половину (остальное не понадобится).

Булочки с майонезом и кукурузой

В просторную ёмкость вливаем тёплую воду (35-38 ℃) и яйцо. Всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Булочки с майонезом и кукурузой

Добавляем майонез. Перемешиваем.

Булочки с майонезом и кукурузой

Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем сначала лопаткой.

Булочки с майонезом и кукурузой

Затем тесто вымешиваем руками до однородности и пластичности.
Когда начнёт отставать от рук – помещаем тесто на 20 минут под покров при температуре 27℃.

Булочки с майонезом и кукурузой

После этого обминаем и ещё на 40 минут помещаем в тепло под покров.

Булочки с майонезом и кукурузой

Разделяем подошедшее тесто на 6 равных кусочков и подкатываем их в шарики.

Булочки с майонезом и кукурузой

Раскладываем их по формочкам и оставляем в тепле под покровом на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Булочки с майонезом и кукурузой

Подошедшие шарики распластываем по дну и стенкам формочек, чтобы получились корзинки.

Булочки с майонезом и кукурузой

В каждую корзинку выкладываем порцию майонеза, поверхность разравниваем ложечкой.

Булочки с майонезом и кукурузой

Поверх майонеза распределяем консервированную кукурузу.
Посыпаем каждую булочку 2/3 ч. ложечки сахара.

Булочки с майонезом и кукурузой

Отправляем формочки в разогретую духовку, выпекаем закусочные маффины при 180 градусах 15 минут.

Булочки с майонезом и кукурузой

Булочки с майонезом и кукурузой готовы. Даём немного остыть в форме.

Булочки с майонезом и кукурузой

Затем извлекаем булочки на блюдо и дожидаемся полного остывания.

Булочки с майонезом и кукурузой

Остывшие булочки с кукурузой подаём к столу.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com