Уха из трески со сливками

Ингредиенты

Треска — 500 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% жирности — 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец горошком — 5 шт.

Вода — 1,5 литра

  • Б: 3.61
  • Ж: 1.74
  • У: 3.91

Фото готового блюда

Уха из трески со сливками Уха из трески со сливкамиАнна Crane автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для ухи из трески со сливками. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить.

Уха из трески со сливками

Рыбу помойте, очистите, срежьте плавники и хвост. Порежьте на крупные кусочки.

Уха из трески со сливками

Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до среднего. Варите бульон с рыбой 20-25 минут.

Уха из трески со сливками

Готовую рыбу достаньте из бульона и дайте немного остыть, затем уберите кости.

Уха из трески со сливками

В бульон добавьте нарезанную кубиком картошку.

Уха из трески со сливками

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в масле несколько минут и добавьте в бульон.

Уха из трески со сливками

Добавьте в суп промытый рис. Также положите соль, перец горошком, лавровый лист. Варите суп до готовности риса, около 20-25 минут.

Уха из трески со сливками

Когда рис будет готов, выложите в суп рыбу без кости и влейте сливки. Доведите суп до кипения, проварите пару минут, а затем нагрев отключите.

Уха из трески со сливками

Перед подачей супа на стол дайте ему постоять под крышкой минут 10.

На стол уху из трески со сливками подавайте горячей, предложив свежий хлеб и зелень. Приятного аппетита!

Уха из трески со сливками

Уха из трески со сливками

Источник: iamcook.ru