Ингредиенты
Виноград — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — 70 г
Сухие дрожжи — 8 г
Получается 1 л виноградного уксуса
- Б: 0.25
- Ж: 0.08
- У: 9.75
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях — перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов).
Виноград выбирайте спелый, любого сорта.
Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой.
Затем оборвите ягодки винограда с веточек.
Измельчите ягодки винограда погружным блендером. Выбирайте посуду с высокими стенками, сильно летят брызги.
Подготовьте теплую воду. Смешайте сахарный песок с сухими дрожжами.
Растворите сахар с дрожжами в теплой воде до полного растворения.
Влейте в измельчённый виноград воду с сахаром и дрожжами.
Хорошо размешайте, накройте ёмкость и оставьте в теплом месте на 3 недели.
Каждый день утром и вечером размешивайте виноградную массу деревянной ложкой.
Вот так выглядит будущий уксус через указанное время.
Процедите виноградную массу в стеклянную ёмкость через 4 слоя марли.
Накройте ёмкость и оставьте на кухне на неделю.
Через 7 дней жидкость заметно посветлеет и будет видно осадок.
Готовый уксус перелейте в стеклянные ёмкости для хранения с помощью трубочки, не захватывая осадок и верхний слой.
Храните домашний уксус из винограда при комнатной температуре в стеклянных баночках.
Используйте виноградный уксус по назначению.
Готовьте с удовольствием!
Источник: iamcook.ru