Закуска на все случаи жизни – салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем. Кисленькая квашеная капуста и маринованные огурцы очень удачно сочетаются со свежим болгарским перцем и пикантной морковью по-корейски. Салат получается с насыщенным вкусом и приятно хрустит.
Продукты
Капуста квашеная – 200 г
Перец болгарский – 130 г (1 шт.)
Морковь по-корейски – 100 г
Огурцы маринованные – 55 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Зелень свежая (петрушка и укроп) – 10 г
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем
Подготавливаем продукты.
Чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте квашеную капусту хорошего качества.
Квашеную капусту нарезаем короткими полосками, немного отжимаем.
Морковь по-корейски также нарезаем короткими полосками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарезаем зелень.
В салатник выкладываем капусту, морковь по-корейски, лук, болгарский перец, огурцы и зелень.
Заправляем салат растительным маслом. При необходимости можно посолить и поперчить, но учитывайте яркий вкус квашеной капусты и моркови по-корейски. Возможно, дополнительно солить и перчить не придётся. Перемешиваем салат.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com