Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Закуска на все случаи жизни – салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем. Кисленькая квашеная капуста и маринованные огурцы очень удачно сочетаются со свежим болгарским перцем и пикантной морковью по-корейски. Салат получается с насыщенным вкусом и приятно хрустит.

Продукты

Капуста квашеная – 200 г

Перец болгарский – 130 г (1 шт.)

Морковь по-корейски – 100 г

Огурцы маринованные – 55 г

Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)

Зелень свежая (петрушка и укроп) – 10 г

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Подготавливаем продукты.
Чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте квашеную капусту хорошего качества.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Квашеную капусту нарезаем короткими полосками, немного отжимаем.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Морковь по-корейски также нарезаем короткими полосками.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Огурцы нарезаем соломкой.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарезаем зелень.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

В салатник выкладываем капусту, морковь по-корейски, лук, болгарский перец, огурцы и зелень.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Заправляем салат растительным маслом. При необходимости можно посолить и поперчить, но учитывайте яркий вкус квашеной капусты и моркови по-корейски. Возможно, дополнительно солить и перчить не придётся. Перемешиваем салат.

Салат с квашеной капустой, морковью по-корейски, маринованными огурцами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com