-->
Вкусный и сладкий мармелад из джема в домашних условиях! Понадобится лишь любимый джем и агар-агар. Готовится мармелад из джема очень быстро и просто. Главное, соблюдать определенные пропорции ингредиентов, чтобы мармелад получился нужной консистенции.
Продукты
Джем густой – 150 г
Агар-агар – 12 г
Вода – 120 мл
Пошаговый фото рецептМармелад из джема
Подготавливаем необходимые продукты.
Для мармелада подойдёт любой густой джем. Я использовала джем из тыквы с лимоном.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 мармеладок.
Агар-агар заливаем в кастрюле 120 мл воды комнатной температуры. Желательно использовать толстостенную кастрюлю.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Она сильно загустеет и превратится в гель. Гель нужно поварить 30 секунд, чтобы агар полностью растворился.
В кипящий гель добавляем джем. Тщательно перемешиваем. Варим ещё 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.
Снимаем кастрюлю с огня.
Сразу разливаем мармеладную массу по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки для льда или конфет. Также можно залить мармелад одним слоем в большую форму, а затем после остывания нарезать его кусочками.
Если мармелад схватился до того, как вы успели его разлить, просто снова нагрейте массу.
Изделия с агар-агаром застывают при 40 градусах. При комнатной температуре мармелад схватывается сразу, но полностью застывает примерно через 2-4 часа.
Для более быстрого застывания можно отправить мармелад в холодильник. Хорошо застывший мармелад не должен быть липким.
Застывший мармелад можно обвалять в сахаре, но делать это нужно перед подачей, так как сахар на домашнем мармеладе довольно быстро тает.
Мармелад из джема готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com