-->
Ленивые вареники с творогом — прекрасный вариант для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Сегодня предлагаем сделать несладкие ленивые вареники, с добавлением свежей зелени. Всё быстро и очень просто: замешиваем тесто, нарезаем кусочками и отвариваем.
Продукты (на 4 порции)
Творог — 250 г
Мука — 100 г + для работы
Крупа манная — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с творогом и зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымойте и обсушите.
В миску выложите творог и всыпьте соль. Туда же добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Просейте в творог муку.
Добавьте в миску манную крупу.
Всё хорошенько перемешайте до получения плотного, нелипкого теста.
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с творожным тестом.
Все хорошо перемешайте до равномерного распределения зелени.
Припылите стол мукой, разделите тесто на четыре части. Скатайте из каждой части теста колбаску диаметром 1-1.5 сантиметра.
Разрежьте каждую колбаску наискосок на кусочки толщиной один сантиметр.
Из всего теста у меня получилось около 70 вареников. Если не будете варить сразу, их можно заморозить и хранить как обычные вареники или пельмени.
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Выложите партию вареников в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, иначе слипнутся. Варите вареники при медленном кипении в течение 5-8 минут, они должны всплыть.
Достаньте вареники шумовкой и выложите на тарелку. Добавьте сметану и зелень.
Ленивые вареники с зеленью готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com