-->
Из обычного творога можно легко приготовить плавленый сыр, мягкий по консистенции и очень вкусный. А чтобы усовершенствовать и обогатить вкус домашнего сыра, добавим в него жареные шампиньоны, что весьма уместно дополнит нежный сливочный вкус сыра грибным акцентом.
Продукты (на 5 порций)
Творог (жирностью 9 %) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка без горки
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептДомашний плавленый сыр из творога, с шампиньонами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог я взяла магазинный, жирностью 9%. (Для получения идеального плавленого сыра рекомендую брать всё-таки домашний жирный творог, 100% натуральный, тогда сыр получится более однородной консистенции и будет плавиться легче, чем магазинный аналог.)
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте грибы, часто перемешивая, до красивого золотистого цвета, около 5 минут. Во время обжаривания грибы немного посолите.
Переложите обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку.
В миску переложите творог, вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, всыпьте соль и пищевую соду.
Погружным блендером перебейте творог с добавками до получения однородной творожной массы.
Подготовленную творожную массу переложите в металлическую посуду.
Подготовьте водяную баню: во второй кастрюле чуть большего объёма доведите до кипения воду и установите сверху кастрюлю с творожной массой. Дно меньшей кастрюли должно едва касаться воды. Огонь под получившейся конструкцией держите на среднем уровне, прогревайте творог, часто перемешивая, пока он не начнёт плавиться и приобретёт более жидкую и однородную консистенцию. На это уйдёт около 8-10 минут.
(От качества и жирности творога будет зависеть и консистенция сыра; у меня он получился чуть гуще, чем предполагалось, но по вкусу точно всё как нужно.)
В получившийся сыр переложите жареные грибы.
Перемешайте, прогрейте сыр ещё 1 минуту. Снимите с водяной бани.
Затем сыр переложите в контейнер и дайте ему остыть. В холодильнике сыр станет ещё гуще.
Домашний плавленый сыр с грибами готов.
В качестве намазки для бутербродов – бюджетный, но очень достойный вариант и прекрасная альтернатива покупным аналогам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com