Яичница-болтунья с гренками и сыром

Яичница-болтунья с гренками и сыром

-->

Интересный вариант блюда из простых продуктов, который отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина, – яичница-болтунья с гренками и сыром. Поджаренные снаружи и мягкие внутри гренки из белого хлеба посыпаются натёртым сыром, заливаются яичной смесью — быстро и просто готовятся.

Продукты (на 2 порции)

Яйца – 4 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Хлеб белый – 60 г (2 кусочка)

Масло растительное – 10-15 мл

Зелень свежая (для украшения, по желанию) – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с гренками и сыром

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Взбалтываем венчиком до однородности.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки хлеба. (Диаметр моей сковороды по дну – 17 см.)

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Хлеб обжариваем на огне чуть ниже среднего примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Поверх каждого кусочка подрумяненного хлеба раскладываем натёртый сыр.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Выливаем в сковороду между кусочками хлеба взбитые с солью яйца.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

При этом слегка приподнимаем хлеб вилкой, чтобы яичная смесь попала под каждый кусочек.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

И готовим блюдо ещё около 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Яичница-болтунья с гренками и сыром готова – подаём к столу.
При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com