Аппетитный вид, богатый насыщенный вкус и при этом простое приготовление – тушёный картофель с куриными бёдрышками в томатном соусе. Куриные бёдра нежнее и отлично подходят для тушения с картошкой. Морковь сделает блюдо ярче. А неожиданный ингредиент – мёд – приятно оттенит кислинку томатной пасты, придав блюду едва уловимые сладковатые нотки.
Продукты
Картофель — 500 г
Куриные бёдра — 400 г
Морковь — 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Мёд — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей в томатном соусе
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами, очищенную морковь – толстыми кружочками или полукружиями.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, выложите лук и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Добавьте морковь и обжарьте овощи ещё 5 минут.
Куриные бёдра разрежьте пополам (вдоль кости). Выложите кусочки курицы кожей вниз в сковороду между овощами.
Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду. Всыпьте соль, перец, сушёный базилик.
Томатную пасту разведите водой (350 мл). Влейте смесь в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 35-40 минут при небольшом бурлении.
В конце приготовления добавьте мёд для баланса вкуса. Чеснок очистите, пропустите через пресс в сковороду. Перемешайте, прогрейте 1 минуту и выключите огонь. Дайте блюду настояться ещё 5 минут.
Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе, готова. Подавайте к столу вместе с зеленью, например укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com