Морковь по-корейски, с огурцами, — очень простая, при этом оригинальная и вкусная закуска. Тонко нашинкованная морковь и огурцы, заправленные пряностями, чесноком, соевым соусом и горячим растительным маслом, получаются сочными и хрустящими, с особым ароматом и пикантным вкусом. А интересная подача сделает салат достойным праздничного стола!
Продукты (на 5 порций)
Морковь — 600 г
Чеснок — 4 зубчика
Огурцы (средние) — 180 г (2 шт.)
Лимон — 140 г (1 шт.)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 40 мл (примерно 3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Кориандр молотый — 2 щепотки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки — 35 г (6-8 веточек)
Пошаговый фото рецептМорковь по-корейски, с огурцами
Подготовить необходимые продукты.
Морковь, огурцы, лимон и зелень петрушки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и чеснок очистить.
Морковь и огурцы натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Переложить морковь и огурцы в глубокую миску. Всыпать сахар, соль, кориандр и чёрный перец. Всё перемешать.
Накрыть миску крышкой и оставить на 15 минут.
Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом.
Влить раскалённое растительное масло в миску с овощами.
Выдавить сок лимона — нужно 3 ст. ложки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В отдельной ёмкости соединить лимонный сок, соевый соус и чеснок. Тщательно перемешать.
Влить маринад к овощам и ещё раз тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной и хрустящей.
Готовую закуску можно выложить в форме морковки, а из зелени петрушки сформировать хвостик морковки.
Морковь с огурцами по-корейски готова.
Такая закуска отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com