-->
Сочный, яркий и очень вкусный салатик с удачно подобранным составом ингредиентов: вареное куриное мясо, жареные шампиньоны, консервированная кукуруза, свежий помидор и сухарики. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно с лёгкостью отнести и к повседневным, и к праздничным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 170 г (2 шт.)
Кукуруза консервированная — 160 г
Майонез — 80 г
Сухарики — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, шампиньонами, овощами и сухариками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Сухарики я взяла уже готовые, со вкусом бекона. Можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив хлеб в духовке или на сковороде.
В кастрюле вскипятите воду (700 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки). В кипящую воду выложите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут.
Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте шампиньоны около 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите.
Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
Свежие помидоры с плотной мякотью вымойте и нарежьте средними кубиками. Выделившийся сок слейте.
В миске или глубоком салатнике соедините остывшие грибы, куриное мясо, помидоры, зёрна консервированной кукурузы и сухарики.
Заправьте салат майонезом. Соль дополнительно использовать не нужно, так как куриное мясо, грибы и сухарики уже солёные.
Перемешайте.
Такой салат не нуждается в пропитке. Приготовили — и сразу можно и даже нужно подавать к столу, пока сухарики не размокли.
По желанию в такой салат можно добавить зелёный лук или использовать его при подаче — аромат будет потрясающий! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com