Салат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

Салат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

В арсенале каждого любителя кулинарии, на мой взгляд, должно быть несколько рецептов простых салатов из несложных ингредиентов, которые можно приготовить за считаные минуты. Салат с рукколой, помидорками черри и перепелиными яйцами как раз является одним из таких салатов. Самое сложное, что вам придётся сделать при его приготовлении, – потратить 5 минут на то, чтобы сварить перепелиные яйца. Сам салат получается интересным на вкус, пряным, сочным, с пикантными нотками от бальзамического уксуса. Одним словом, это очень вкусно!

Продукты

Салат рукола – 50 г

Яйца перепелиные – 5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Масло оливковое

Соль

Видео рецептСалат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

Пошаговый фото рецептСалат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

Салат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

В самом начале приготовления ставим перепелиные яйца вариться. Для этого помещаем их в холодную воду, доводим её до кипения и варим яйца 4-5 минут. Затем помещаем их в холодную воду.

Салат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

В глубокую миску помещаем 50 г салата рукола, пропускаем в неё 1 зубчик чеснока через пресс для чеснока.
Добавляем по вкусу соль, немного оливкового масла и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем содержимое миски.

Салат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

Пять томатов черри разрезаем на 2 части. Отваренные и охлаждённые перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Их так же разрезаем на 2 половинки.

Салат с руколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

В тарелку выкладываем рукколу со специями и пряностями. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com