Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

-->

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами обладает насыщенным вкусом и гарантирует сытость. Питательное отварное куриное филе и свёкла дополнены кислинкой маринованных огурчиков. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный репчатый лук и свежая зелень.

Продукты

Филе куриное – 270 г (1 шт.)

Свёкла – 290 г (1 шт.)

Фасоль красная консервированная – 250 г

Огурцы маринованные – 140 г (2 шт.)

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Лук зелёный – 50 г

Майонез – 50 г

Масло растительное – 15 мл

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем ½ ч. ложки соли. Опускаем в кипящую воду куриное филе. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое куриное филе остужаем. Можно остудить прямо в бульоне.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем примерно 7 минут.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Огурцы нарезаем соломкой.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Свёклу нарезаем брусочками.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Половину зелёного лука нарезаем колечками, половину – чуть наискосок.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

В салатнике соединяем куриное филе и свёклу.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Отправляем в салатник нарезанный колечками зелёный лук и обжаренный репчатый лук.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Перемешиваем салат.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Выкладываем салат в тарелку или салатник, украшаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу.

Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com