Сырный суп с рисом

Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.

Сырный суп с рисом ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 200 г шпината
  • 100 г сыра чеддер
  • 80 г риса
  • 1 острый перец чили
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Сырный суп с рисом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками. Шаг 2 Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Шаг 3 Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем. Сырный суп с рисом Кстати На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы) • жиры 2,85 г (3,17%) • углеводы 4,53 г (2,70%) • ккал 76,33 (4,24%) • натрий 352,15 мг (24,29%) • общий сахар 0,09 г (0,18%) • НЖК 1,37 г (6,85%) • пищевые волокна 0,42 г (2,40%)

gastronom.ru