Приготовить в домашних условиях чипсы из различных овощей можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются вкусными, яркими, очень ароматными и насыщенными. Чёрный молотый перец добавляет лёгкую остринку и аромат. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к различным овощным супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!
Продукты
Тыква — 300 г (вес в очищенном виде)
Масло растительное — 20 мл
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЧипсы из тыквы (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 150 градусов.
Тыкву очищаем, вымываем, обсушиваем. Нарезаем тыкву слайсами толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться овощечисткой или шинковкой для капусты.
Слайсы тыквы складываем в миску и добавляем растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Кладём кусочки тыквы в пищевой пакет. Посыпаем тыкву солью, чёрным перцем, паприкой и мускатным орехом.
Пакет закрываем, содержимое хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся специями.
Противень или решётку застилаем пергаментом. Раскладываем тыквенные пластины на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
После этого, если чипсы ещё не готовы, уменьшаем температуру до 100 градусов и досушиваем чипсы ещё около 20 минут.
Поскольку техника у всех разная, периодически поглядывайте в духовку, чтобы тыква не сгорела. Я сушила в электродуховке.
Чипсы из тыквы готовы.
Перекладываем тыквенные чипсы в бумажный пакет или герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com