» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-a6ba295.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
—>
В этом ярком и аппетитном слоёном салате интересно сочетается нежный вкус отварного куриного филе с пикантной корейской морковью и солоноватым твёрдым сыром. Получается очень вкусно и насыщенно. Слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и яйцами состоит из довольно простых компонентов, но готов занять достойное место даже на праздничном столе!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Морковь по-корейски – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 180 г
Соль – по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) – несколько листиков
*
Для варки куриного филе (по желанию):
Перец душистый горошком – 4 шт.
Кориандр (зёрна) – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и яйцами
» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-a48749e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца и зёрен кориандра до готовности, около 25 минут.
» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-57138d3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Яйца отвариваем вкрутую (около 8 минут после закипания воды). После чего остужаем в холодной воде.
» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-3e10bd2.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Поверх делаем сеточку из майонеза.
» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-fbef3a1.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Поверх моркови наносим слой майонеза.
» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-f90db8a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Смазываем майонезом.
» src=»/wp-content/uploads/2022/10/slojonyj-salat-s-kuricej-morkovju-po-korejski-syrom-i-jajcami-54e5672.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат оставшейся морковью по-корейски и листиками петрушки.
russianfood.com

