-->
Интересная версия традиционных голубцов, где привычный рис мы заменяем сырым картофелем. Ни фарш, ни картофель для начинки предварительно не поддаются термической обработке, а готовятся уже непосредственно в духовке. Сперва голубцы томятся в воде, а под конец приготовления заливаются томатным соусом. Доступные продукты в этом блюде раскрываются по-новому и крайне аппетитно.
Продукты
Капуста белокочанная – 1,8 кг (1 средний кочан)
Куриный фарш – 300 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 230 г
Крупа манная – 70 г (5 ст. ложек)
Яйца – 2 шт.
Томатная паста – 100 г (3 ст. ложки)
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное (для обжаривания) – 25 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГолубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 5-7 минут, до золотистости.
Картошку очищаем и натираем на крупной тёрке.
К измельчённому картофелю добавляем яйца, куриный фарш и обжаренный лук. Всыпаем манку, соль, перец, майоран и паприку.
Перемешиваем фарш до однородности и оставляем при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, пока мы занимаемся капустой.
Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, пока листья не станут гибкими.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Аккуратно снимаем листья с капусты, срезаем утолщения у основания листа.
На капустный лист выкладываем начинку (0,5 ст. ложки) и сворачиваем рулетик, подгибая края. Таким образом формируем все голубцы.
Выкладываем голубцы в форму для запекания (28×20 см) и заливаем 300 мл воды так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
Ставим голубцы в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Смешиваем в миске томатную пасту, 100 мл воды, соль и перец.
Перемешиваем заливку до однородности и растворения соли.
Заливаем томатной заливкой голубцы и ставим в духовку ещё на 10-15 минут, до загустения томатного соуса.
Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке) готовы. Выкладываем на порционные тарелки и подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com