Жареная цветная капуста в пивном кляре

Жареная цветная капуста в пивном кляре

-->

Жареная цветная капуста — один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Пожарим капусту в кляре, да не простом, а на основе пива! Пивной кляр нежно обволакивает соцветия цветной капусты и во время обжаривания приобретает аппетитный золотистый цвет. Кляр получается не хрустящим, а скорее нежным и пышным, с приятным специфическим ароматом.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 70 г (примерно 5 ст. ложек)

Пиво светлое — 100 мл

Масло растительное — 70 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная цветная капуста в пивном кляре

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера (не слишком мелкие) и промойте под холодной водой.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте туда 1 ч. ложку соли и опустите соцветия капусты. Варите капусту в течение 2 минут после повторного закипания .

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Отваренную цветную капусту отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте капусте остыть.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Для приготовления пивного кляра в миску разбейте яйцо, всыпьте соль (щепотка) и муку.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Перемешайте венчиком. Влейте пиво.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Вымешайте однородный кляр без комочков. По консистенции кляр должен быть льющимся, как тесто для блинов, или чуть-чуть гуще жидкой сгущёнки.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Поочерёдно окунайте в кляр соцветия цветной капусты и выкладывайте на сковороду.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Обжарьте цветную капусту в кляре на сильном огне до красивого золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Таким образом обжарьте все соцветия. Готовую капусту выложите горкой на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем или тёплом виде.

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Идеально к жареной цветной капусте в пивном кляре подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус.
От такой капустки все в восторге!

Источник: russianfood.com