Драники из тыквы с чесноком

Драники из тыквы с чесноком

-->

Сегодня приготовим осенний вариант драников. Вместо картофеля используем королеву осени — тыкву. Готовятся тыквенные драники легко и быстро, а по вкусу абсолютно отличаются от классического блюда. Для придания пикантности добавим чеснок, который создаст необычный контраст на фоне сладковатой тыквы.

Продукты (на 1 порцию)

Тыква (в очищенном виде) — 250 г

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Мука — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептДраники из тыквы с чесноком

Драники из тыквы с чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Драники из тыквы с чесноком

Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семенами. Вес очищенной тыквы составил 250 г. Подготовленную тыкву натрите на мелкой тёрке.

Драники из тыквы с чесноком

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Переложите тёртую тыкву и чеснок в миску.

Драники из тыквы с чесноком

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Драники из тыквы с чесноком

Тыквенную массу тщательно перемешайте.

Драники из тыквы с чесноком

Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложите туда тыквенную массу в виде плоских круглых лепёшек, как на оладьи.

Драники из тыквы с чесноком

Жарьте тыквенные драники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Драники из тыквы с чесноком

Таким образом пожарьте все драники. У меня получилось 6 штук.

Драники из тыквы с чесноком

Драники из тыквы готовы.

Драники из тыквы с чесноком

Подавайте тыквенные драники к столу в горячем или тёплом виде, дополнив сметаной и зеленью.

Драники из тыквы с чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com