-->
Жареная картошечка, золотистая и ароматная, к любому столу хороша! А с поджаристыми кусочками свинины, луком и морковью жареная картошка станет ещё вкуснее, да и питательность блюда увеличится.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 600 г (в очищенном виде)
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с мясом и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо берите не постное, с жирком – так готовое блюдо получится вкуснее.
Мякоть свинины нарежьте кусочками небольшого размера.
В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. ложки) и выложите кусочки мяса.
На сильном огне, периодически перемешивая, обжарьте свинину 10 минут. Кусочки должны как следует поджариться.
Затем обжаренное мясо переложите на тарелку.
Пока готовится мясо, очищенный картофель обсушите и нарежьте брусочками.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь – соломкой.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, долейте ещё немного растительного масла (2 ст. ложки), разогрейте его. Выложите картофель, лук и морковь.
Жарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, около 10-13 минут, до золотистого цвета ломтиков картофеля.
Затем в сковороду верните кусочки обжаренной свинины.
Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь небольшим и потомите картофель с мясом до готовности, ещё около 10 минут.
В конце приготовления картошку с мясом посолите и поперчите.
Жареная картошка с мясом и морковью готова!
Если вы не пробовали жареную картошку в таком варианте – рекомендую!
Источник: russianfood.com