Отойдём от классики, переосмыслим популярное блюдо в нечто простое и доступное на домашней кухне — приготовим жульен в пышных булочках. Грибы обжариваются с луком, соединяются с отварным куриным филе, сметана и сыр аппетитно дополняют начинку хрустящих булочек. Жюльен в булочках станет отличным горячим бутербродом на завтрак!
Продукты
Булочки для бургеров (пышные) — 4 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептЖюльен в булочках
Подготавливаем продукты.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут (после закипания на небольшом огне), до готовности. Затем немного остужаем прямо в бульоне, чтобы филе осталось сочным.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Грибы и лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения почти всей жидкости из грибов (на это ушло 10 минут). Солим и перчим грибы.
Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш.
Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, со стороной 1-1,5 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем грибы, нарезанное филе и сметану, солим.
Перемешиваем — начинка готова.
На этом этапе можно отрегулировать вкус, добавив ещё соль, перец и сметану, если нужно.
Наполняем булочки курино-грибной начинкой и обильно посыпаем сыром. Накрываем каждую булочку хлебной крышечкой.
Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку, готовим жульен 10-13 минут, до золотистости и хрустящей корочки булочек и расплавления сыра.
Жульен в булочках готов.
Подаём в горячем виде на завтрак или перекус.
Булочки стали хрустящими, а жюльен внутри них хорошо прогрелся — горячий бутерброд с сытной начинкой на завтрак.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com