Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Отойдём от классики, переосмыслим популярное блюдо в нечто простое и доступное на домашней кухне — приготовим жульен в пышных булочках. Грибы обжариваются с луком, соединяются с отварным куриным филе, сметана и сыр аппетитно дополняют начинку хрустящих булочек. Жюльен в булочках станет отличным горячим бутербродом на завтрак!

Продукты

Булочки для бургеров (пышные) — 4 шт.

Шампиньоны — 200 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 70 г

Сметана (жирностью 15 %) — 50 г (2 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЖюльен в булочках

Жюльен в булочках

Подготавливаем продукты.

Жюльен в булочках

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут (после закипания на небольшом огне), до готовности. Затем немного остужаем прямо в бульоне, чтобы филе осталось сочным.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Жюльен в булочках

Грибы и лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Жюльен в булочках

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения почти всей жидкости из грибов (на это ушло 10 минут). Солим и перчим грибы.

Жюльен в булочках

Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш.

Жюльен в булочках

Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, со стороной 1-1,5 см.

Жюльен в булочках

Сыр натираем на крупной тёрке.

Жюльен в булочках

Соединяем грибы, нарезанное филе и сметану, солим.

Жюльен в булочках

Перемешиваем — начинка готова.
На этом этапе можно отрегулировать вкус, добавив ещё соль, перец и сметану, если нужно.

Жюльен в булочках

Наполняем булочки курино-грибной начинкой и обильно посыпаем сыром. Накрываем каждую булочку хлебной крышечкой.

Жюльен в булочках

Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку, готовим жульен 10-13 минут, до золотистости и хрустящей корочки булочек и расплавления сыра.

Жюльен в булочках

Жульен в булочках готов.
Подаём в горячем виде на завтрак или перекус.

Жюльен в булочках

Булочки стали хрустящими, а жюльен внутри них хорошо прогрелся — горячий бутерброд с сытной начинкой на завтрак.

Жюльен в булочках

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com