-->
Лёгкое и при этом питательное блюдо из курного филе и тыквы. Приятная сладость тыквы и кислинка сметаны прекрасно балансируют, насыщая куриное мясо новым вкусом. Тушёная курица получается сочной, нежной и ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Тыква — 500 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Сметана — 150 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)
Соль — 0,75 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Паприка молотая копчёная — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
Приправа для плова — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 10 г (несколько веточек)
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с тыквой в сметанном соусе
Подготавливаем все необходимые продукты.
Чеснок очищаем и мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем половину чеснока на среднем огне в течение 30 секунд.
Лук очищаем, нарезаем тонкими четверть- или полукольцами и отправляем к чесноку. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем соломкой. Если хотите, чтобы тыква сохранила форму при тушении, нарезаем средними кубиками.
Выкладываем тыкву в сковороду с луком и чесноком и обжариваем на среднем огне, помешивая, 7 минут. Немного солим (щепотка).
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Обжариваем всё на огне выше среднего ещё 7 минут, до изменения цвета курицы. В процессе обжарки солим (1-2 щепотки).
Добавляем сметану, молотый перец, паприку, приправу для плова, тимьян и оставшийся чеснок.
Вливаем немного воды (50 мл), перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо с тыквой на небольшом огне 8-10 минут, до готовности. При необходимости досаливаем.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в сковороду в конце готовки.
Курица, тушенная с тыквой в сметанном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com