Яблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог "Пломбир"

-->

Основа из песочного теста на сметане заполняется яблоками и сметанной заливкой, а затем выпекается в духовке. Почему пирог называется «Пломбир», вы поймёте, распробовав его вкус на вторые сутки с момента приготовления — это выпечка, которой нужно отстояться в холоде.

Продукты

Для теста:

Сметана — 120 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сметана жирная — 350 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 260 г

Мука — 40 г

Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки

Яблоки — 650 г (4-5 шт.)

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог "Пломбир"

Подготавливаем продукты.

Яблочный пирог "Пломбир"

Сливочное масло растапливаем и соединяем в большой миске со сметаной. Перемешиваем.

Яблочный пирог "Пломбир"

Всеиваем порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Яблочный пирог "Пломбир"

Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Миску с тестом затягиваем плёнкой и отправляем на 40 минут в холодильник.

Яблочный пирог "Пломбир"

Делаем заливку: сметану соединяем с сахаром и яйцами.

Яблочный пирог "Пломбир"

Перемешиваем.

Яблочный пирог "Пломбир"

Всеиваем муку с ванильным сахаром. Перемешиваем.

Яблочный пирог "Пломбир"

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.

Яблочный пирог "Пломбир"

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом и переносим туда корж. Выравниваем тесто по дну и стенкам — делаем бортики.

Яблочный пирог "Пломбир"

Яблоки очищаем от серединок и кожицы и нарезаем ломтиками.

Яблочный пирог "Пломбир"

Выкладываем яблоки в тарт.

Яблочный пирог "Пломбир"

Заливаем сметанной заливкой.

Яблочный пирог "Пломбир"

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Спустя время накрываем пирог фольгой и выпекаем ещё 15 минут.

Яблочный пирог "Пломбир"

Готовый пирог остужаем в форме (можно ускорить процесс, сняв бортики).
Остывший яблочный пирог «Пломбир» оборачиваем пищевой плёнкой и на ночь отправляем в холодильник.

Яблочный пирог "Пломбир"

Пирог «Пломбир» с яблоками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com