-->
Основа из песочного теста на сметане заполняется яблоками и сметанной заливкой, а затем выпекается в духовке. Почему пирог называется «Пломбир», вы поймёте, распробовав его вкус на вторые сутки с момента приготовления — это выпечка, которой нужно отстояться в холоде.
Продукты
Для теста:
Сметана — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сметана жирная — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 260 г
Мука — 40 г
Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 650 г (4-5 шт.)
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог «Пломбир»
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и соединяем в большой миске со сметаной. Перемешиваем.
Всеиваем порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Миску с тестом затягиваем плёнкой и отправляем на 40 минут в холодильник.
Делаем заливку: сметану соединяем с сахаром и яйцами.
Перемешиваем.
Всеиваем муку с ванильным сахаром. Перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом и переносим туда корж. Выравниваем тесто по дну и стенкам — делаем бортики.
Яблоки очищаем от серединок и кожицы и нарезаем ломтиками.
Выкладываем яблоки в тарт.
Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Спустя время накрываем пирог фольгой и выпекаем ещё 15 минут.
Готовый пирог остужаем в форме (можно ускорить процесс, сняв бортики).
Остывший яблочный пирог «Пломбир» оборачиваем пищевой плёнкой и на ночь отправляем в холодильник.
Пирог «Пломбир» с яблоками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com