-->
Очень вкусный и полезный витаминный напиток с несколько неожиданным сочетанием ингредиентов. Сметана в морковном смузи оказывается весьма уместной и по вкусу, и по полезности — морковь богата жирорастворимым витамином А, сметана способствует его усвоению. Лайм придаёт напитку свежие цитрусовые нотки.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сок морковный (пакетированный) — 200 мл
Сметана (жирностью 15 %) — 100 г
Лайм (сок и цедра) — 25 г (0,5 шт.)
Пошаговый фото рецептМорковный смузи с лаймом и сметаной
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лайм тщательно вымойте и обсушите. Морковь очистите.
Нарежьте морковь небольшими кубиками или ломтиками.
Из лайма выжмите сок (1 неполная ст. ложка). Снимите цедру с помощью мелкой тёрки (1 неполная ч. ложка).
Я готовила смузи с помощью погружного блендера. Можно использовать и стационарный блендер.
Итак, переложите в стакан для взбивания кусочки моркови.
Влейте морковный сок.
Туда же отправьте сметану.
Сок лайма и цедру добавьте к остальным компонентам.
Взбейте соединённые ингредиенты до получения однородного напитка.
Разлейте морковный смузи по стаканам.
Невероятный напиток из сырой моркови, морковного сока, лайма и сметаны готов!
Подавайте морковный смузи с лаймом и сметаной сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com