
—>
Песочное печенье «Кролики» обязательно поднимет вам настроение и порадует своим вкусом. Нежное, рассыпчатое и простое в приготовлении печенье понравится взрослым и детям. Процесс приготовления может стать отличным семейным времяпровождением. Кроме того, такое лакомство отлично впишется в новогоднее сладкое меню, ведь именно кролик – символ наступающего 2023 года!
Продукты (на 4 порции)
Мука – 200 г
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
*
Для украшения:
Шоколад тёмный – 30 г
Кокосовая стружка – 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Кролики»

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага, вырубка для печенья в форме сердца и кулинарный мешок или плотный пакетик. Сливочное масло для приготовления печенья должно быть холодным.

В миску просеиваем муку и ванилин.

Нарезаем сливочное масло кубиками.

Добавляем сливочное масло к мучной смеси и перетираем руками до состояния крошки.

Взбиваем яйцо с сахаром.

Отправляем яичную смесь в тесто.

Быстро замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырубкой для печенья делаем сердечки.

Половину сердечек разрезаем пополам. Из половинок сердечек делаем ушки для кроликов и прикрепляем их к мордочке.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда заготовки. Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье 7-10 минут, используя режим конвекции.

Остужаем готовое печенье.

Растапливаем шоколад в микроволновке.

Выкладываем шоколад в кондитерский мешок и украшаем печенье, рисуя кроликам мордочки. Украшаем ушки кокосовой стружкой.

Песочное печенье «Кролики» готово.

Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com

