-->
Вкусная, сочная, нежная и ароматная творожная запеканка с яблоками и сливками. Продукты — простые и доступные, что делает рецепт довольно привлекательным. Можно приготовить запеканку в одной большой форме, но мне больше нравится в небольших порционных формочках. Отличный завтрак или десерт для всей семьи. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Продукты (на 4 порции)
Творог 5 % – 180 г
Яблоки – 200 г (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное размягчённое – 70 г
Сливки 20 % – 40 мл
Сахарная пудра – 20 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с яблоками и сливками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Можно взять пастообразный или зернистый. Я использовала творог в пачках, из супермаркета. Яблоки используйте любого сорта. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Сахарную пудру можно заменить сахаром.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Творог переместите в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы не было комочков.
Вбейте яйца.
Перемешайте ложкой до однородности. Для этой цели можно использовать миксер.
Всыпьте сахарную пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло (60 г). Перемешайте.
Влейте сливки. Перемешайте миксером на небольшой скорости 3-4 минуты, до пышности теста.
Яблоки вымойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками. Для запекания буду использовать рамекины. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. У меня получилось 4 формочки. Выложите на дно каждой формочки нарезанные яблоки.
На яблочный слой выложите творожную массу. В каждую формочку я выкладывала по 2 ст. ложки творожной массы. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Творожная запеканка с яблоками и сливками готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com