Рис с курицей, овощами и яйцом

Рис с курицей, овощами и яйцом

-->

Блюдо из риса по мотивам японской кухни. Отварим рис и обжарим отдельно курицу, приправив соусом терияки, овощи и яйцо. Затем всё смешаем, добавим соевый соус и прогреем, соединяя все вкусы. Сочетание ингредиентов идеальное, готовится просто, блюдо получается очень вкусным и ярким!

Продукты (на 4 порции)

Рис круглозёрный — 150 г

Куриное филе — 300 г (1 шт.)

Брокколи — 150 г

Перец болгарский красный — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 некрупная)

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст. ложка

Соус терияки — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с курицей, овощами и яйцом

Рис с курицей, овощами и яйцом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Рис тщательно промываем, заливаем в кастрюле водой (250 мл), ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума, воду солим (1/5 ч. ложки).

Рис с курицей, овощами и яйцом

Готовим под крышкой 15-20 минут, до впитывания воды и готовности риса.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Тем временем лук, морковь и сладкий перец очищаем.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем филе и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, пока куриное мясо не изменит цвет.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Вливаем в сковороду соус терияки.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Обжариваем кусочки курицы около 5 минут, немного солим (щепотка). Готовую курицу перекладываем на тарелку. Сковороду вымываем.

Рис с курицей, овощами и яйцом

В сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), выкладываем лук, сладкий перец, брокколи и морковь. Обжариваем, периодически помешивая, 4-5 минут, до небольшой мягкости.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, соль и перец (по 1-2 щепотки). Перемешиваем, обжариваем овощи ещё 2-3 минуты (или до желаемой мягкости).

Рис с курицей, овощами и яйцом

Затем овощи отодвигаем на край сковороды. Вбиваем яйцо, присаливаем (щепотка).

Рис с курицей, овощами и яйцом

Готовим, помешивая, 1 минуту.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Зелёный лук нарезаем колечками. Отваренный рис перекладываем в сковороду, добавляем обжаренную курицу и половину зелёного лука. Вливаем соевый соус.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Перемешиваем и прогреваем всё 2 минуты.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Рис с курицей, овощами и яйцом посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём.

Рис с курицей, овощами и яйцом

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com