-->
Вкусный, лёгкий и хрустящий салат. Свежие овощи – пекинская капуста и морковь – отлично гармонируют со сладкими зёрнами консервированной кукурузы, а колбасный сыр придаёт аппетитные копчёные нотки.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская – 125 г
Кукуруза консервированная – 75 г
Морковь – 50 г
Сыр колбасный копчёный – 50 г
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Майонез – 60 г
Петрушка свежая – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты с морковью, кукурузой и колбасным сыром
Подготовьте все ингредиенты. Майонез используйте любой жирности. Вместо майонеза можно взять сметану или густой йогурт. Зелень выбирайте на своё усмотрение (у меня –петрушка).
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в глубокий салатник.
Морковь очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к пекинской капусте.
Копчёный колбасный сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к овощам.
Кукурузу без жидкости добавьте к остальным ингредиентам.
Листики петрушки мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с морковью, кукурузой и колбасным сыром готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com