Салат «Министерский» с говядиной

Салат "Министерский" с говядиной

Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат «Министерский» готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно.

Продукты

Говядина (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 125 г

Огурцы маринованные – 125 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 50 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Пошаговый фото рецептСалат «Министерский» с говядиной

Салат "Министерский" с говядиной

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Министерский" с говядиной

В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовому мясу даём остыть (можно прямо в бульоне).

Салат "Министерский" с говядиной

В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой.

Салат "Министерский" с говядиной

Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде.

Салат "Министерский" с говядиной

Жарим яичный блин по 30 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть.

Салат "Министерский" с говядиной

Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем полосками шириной примерно 0,5 см.

Салат "Министерский" с говядиной

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

Салат "Министерский" с говядиной

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук.

Салат "Министерский" с говядиной

Обжариваем лук около 5 минут, до золотистости. Даём луку немного остыть.

Салат "Министерский" с говядиной

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Салат "Министерский" с говядиной

Вареную говядину также нарезаем соломкой.

Салат "Министерский" с говядиной

В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук.

Салат "Министерский" с говядиной

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец.

Салат "Министерский" с говядиной

Перемешиваем салат.

Салат "Министерский" с говядиной

Выкладываем салат «Министерский» на тарелку и подаём к столу.

Салат "Министерский" с говядиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com