Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат «Министерский» готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно.
Продукты
Говядина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 125 г
Огурцы маринованные – 125 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Пошаговый фото рецептСалат «Министерский» с говядиной
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовому мясу даём остыть (можно прямо в бульоне).
В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде.
Жарим яичный блин по 30 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть.
Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем полосками шириной примерно 0,5 см.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук около 5 минут, до золотистости. Даём луку немного остыть.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Вареную говядину также нарезаем соломкой.
В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат «Министерский» на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com