Салат с куриной печенью, кукурузой, яйцами и морковью по-корейски можно приготовить даже на праздничный стол. Основа салата – жареная куриная печень, обеспечивающая яркий вкус и аромат. Пикантность придаёт морковь по-корейски, а едва уловимую сладость – зёрна консервированной кукурузы.
Продукты
Печень куриная – 300 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Морковь по-корейски – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Майонез – 85 г
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, кукурузой, яйцами и морковью по-корейски
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут). Вареные яйца остужаем в холодной воде.
Куриную печень промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем печень крупными кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда печень. Накрываем сковороду крышкой и жарим печень на огне выше среднего примерно 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до ниже среднего и обжариваем печень ещё 10 минут.
Готовую печень выкладываем в мисочку, застеленную бумажным полотенцем, и оставляем остывать.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Морковь по-корейски нарезаем короткими полосками.
Остывшую куриную печень нарезаем средними кусочками.
В большом салатнике соединяем печень, яйца, морковь по-корейски и кукурузу без жидкости. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.
Перемешиваем.
Салат с куриной печенью, кукурузой, яйцами и морковью по-корейски готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com