-->
Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами вполне можно представить гостям в качестве праздничного блюда. Плавленый сыр придаёт блюду нежный вкус, а ломтики апельсина добавляют приятную кислинку.
Продукты
Филе куриное – 250 г (1 шт.)
Апельсин – 260 г (1 шт.)
Сыр плавленый – 75 г (1 шт.)
Яйца – 3 шт.
Майонез – 60-80 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (по желанию) – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Опускаем филе в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем, можно прямо в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания воды. Вареные яйца остужаем в холодной воде.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Дольки очищаем от белых плёнок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Готовое куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток натираем на мелкой тёрке. Белок и остальные яйца натираем на крупной тёрке.
На тарелку для подачи устанавливаем формовочное кольцо (диаметр – 14 см). Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом.
Апельсин выкладываем следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.
Выкладываем натёртый плавленый сыр. Смазываем майонезом, чуть присаливаем и по желанию добавляем чёрный перец.
Выкладываем слой натёртых яиц, смазываем майонезом и чуть солим.
Посыпаем салат натёртым на мелкой тёрке желтком.
Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут, затем аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com