Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

-->

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами вполне можно представить гостям в качестве праздничного блюда. Плавленый сыр придаёт блюду нежный вкус, а ломтики апельсина добавляют приятную кислинку.

Продукты

Филе куриное – 250 г (1 шт.)

Апельсин – 260 г (1 шт.)

Сыр плавленый – 75 г (1 шт.)

Яйца – 3 шт.

Майонез – 60-80 г

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый (по желанию) – ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Подготавливаем продукты.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Опускаем филе в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем, можно прямо в бульоне.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания воды. Вареные яйца остужаем в холодной воде.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Дольки очищаем от белых плёнок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Готовое куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток натираем на мелкой тёрке. Белок и остальные яйца натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

На тарелку для подачи устанавливаем формовочное кольцо (диаметр – 14 см). Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Апельсин выкладываем следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Выкладываем натёртый плавленый сыр. Смазываем майонезом, чуть присаливаем и по желанию добавляем чёрный перец.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Выкладываем слой натёртых яиц, смазываем майонезом и чуть солим.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Посыпаем салат натёртым на мелкой тёрке желтком.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут, затем аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.

Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com