Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Неизменные лидеры домашней кухни в праздники и будни – мясо с картошкой. Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой в рукаве, – крайне аппетитная вариация любимого блюда. Недолгое маринование мяса и овощей подарит богатый пряный вкус, а запекание в рукаве – простоту приготовления.

Продукты

Рёбрышки свиные – 700 г

Картофель – 700 г (6 шт.)

Тыква – 210 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 60 г (4 ст. ложки)

Паприка сушёная – 1 ч. ложка

Приправа для мяса – 1 ст. ложка

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – 1 ч. ложка

Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Подготавливаем продукты.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Свиные рёбрышки тщательной вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рёбрышки порционными кусками.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

В отдельной ёмкости смешиваем паприку, приправу для мяса, хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем. Одну треть пряностей оставляем для овощей.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Обсыпаем свиные рёбрышки смесью пряностей. Равномерно распределяем пряности по поверхности мяса.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Накрываем миску с рёбрышками пищевой плёнкой и оставляем на 40-50 минут мариноваться при комнатной температуре.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Картофель, тыкву и лук очищаем и нарезаем довольно крупными кусками. Картофель — на четыре части, тыкву — примерно такого же размера, лук — на 4-8 частей.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Обсыпаем овощи оставшимися пряностями и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем, пока мясо маринуется.
Незадолго до окончания времени маринования мяса разогреваем духовку до 180 градусов.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

В рукав для запекания выкладываем промаринованные рёбрышки.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

На рёбрышки сверху выкладываем овощи.
Кладём рукав с рёбрышками и овощами в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Спустя время разрезаем рукав сверху и отправляем мясо с овощами в духовку ещё на 15 минут.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве), готовы.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Аккуратно выкладываем мясо с овощами в форму, посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)

Или подаём в порционной тарелке.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com