-->
Вкусные, лёгкие и полезные тосты с авокадо и острым перечным соусом — отличный перекус для приверженцев здорового питания! Минимум ингредиентов — максимум гармоничного вкуса!
Продукты (на 4 порции)
Хлеб тостовый — 70 г (2 ломтика)
Авокадо — 200 г (1 шт.)
Соус перечный острый (или др.) — 15-20 мл (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТосты с авокадо и острым соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб выбирайте на свой вкус (у меня чёрный тостовый хлеб с семенами подсолнечника и льна).
Острый соус легко можно заменить менее пикантным (кисло-сладким, бальзамическим, устричным).
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы они немного подрумянились.
Переложите хлеб на доску или тарелку и оставьте остывать.
Авокадо разрежьте вдоль, затем удалите косточку. Отделите мякоть авокадо от кожуры с помощью обычной столовой ложки.
Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками.
Выложите ломтики авокадо на тосты.
Разрежьте каждый тост на две части наискосок — получится 4 бутерброда.
Посыпьте тосты солью и свежемолотым чёрным перцем.
Немного полейте авокадо острым перечным соусом и оливковым маслом.
Переложите тосты на тарелку и сразу же подайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com