Сытный и вкусный завтрак в красивой подаче – яичница с беконом и тостом по-новому. Кусочки хлеба станут корзиночками вместе с беконом, а яйцо будет запекаться как часть этих импровизированных кексиков. Вкус завтрака узнается с первого кусочка, а запекание в формочках их разнообразит, и упростит приготовление.
Продукты
Хлеб тостовый — 4 шт.
Яйца (категории С1) — 4 шт.
Бекон (тонкие ломтики) — 4 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичница с беконом и сыром в хлебной корзинке (в духовке)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Хлеб обрезаем по краям – срезаем корки.
С помощью скалки тонко раскатываем хлеб.
Раскладываем хлеб в формочки для маффинов, формируя корзинки. Не страшно если хлеб где-то порвётся.
Если используете металлическую форму, то смажьте её сливочным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем в каждую хлебную корзинку часть сыра.
Бекон сворачиваем в неплотную трубочку, вкладываем внутрь корзинки.
В середину каждой трубочки из бекона вбиваем по 1 яйцу (можно сперва разбить яйцо в чашку, а затем аккуратно перелить в корзинку из хлеба и бекона).
Яйца солим и перчим.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим яичницу в хлебных корзинках до желаемой степени готовности: если хотите яйца вкрутую, то готовьте 25 минут, яйца с более жидким желтком – примерно 20 минут.
Яичница с беконом в хлебной корзинке готова.
Выложите корзиночки в тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com