-->
Творожная запеканка по этому рецепту получается всегда очень нежной, пышной и воздушной. Такая запеканка с манкой и без муки идеально подходит для быстрого и полезного завтрака. Запеканка из творога с манной крупой очень хорошо разогревается в микроволновке.
Продукты
Творог мягкий (любой жирности, у меня 9%) — 600 г
Сметана — 50 г (2 ст. л. с горкой)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Манная крупа — 70 г (4 ст. л.)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Клюква сушёная — 50 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Видео рецептТворожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой
Изюм, клюкву, курагу (сухофрукты можно использовать любые) моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Курагу нужно порезать на мелкие кусочки.
Творог подойдет любой жирности, но лучше брать мягкий или пастообразный творог.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким, без сухих комочков.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.
Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем изюм, курагу и клюкву. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем кусочком сливочного масла (размер формы — 27×17х6 см; если круглая — 22 см). Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность. Присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Получается очень вкусная, нежная творожная запеканка с сухофруктами и с ароматом ванили.
Подаём творожную запеканку со сметаной, мёдом или без добавок — она и так очень вкусная.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com