Тыква, жаренная с соевым соусом

Тыква, жаренная с соевым соусом

-->

Вкусное и сытное блюдо, которое может выступить как в роли горячей закуски, так и в качестве гарнира, – жареная тыква с соевым соусом и кунжутом. Тыквенные кусочки обжариваются с добавлением соевого соуса, в результате тыква получается мягкой, нежной и очень ароматной.

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 400 г

Соевый соус — 25 мл

Масло растительное — 30 мл

Кунжут — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТыква, жаренная с соевым соусом

Тыква, жаренная с соевым соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыква подойдёт любого сорта.

Тыква, жаренная с соевым соусом

Тыкву хорошо вымойте. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена с волокнами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Тыква, жаренная с соевым соусом

Глубокую сковороду отправьте на умеренный огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду нарезанную тыкву. Помешивая, обжаривайте тыкву 8-10 минут. Тыква должна стать более мягкой, но при этом кусочки должны держать форму.

Тыква, жаренная с соевым соусом

Влейте к тыкве соевый соус. При необходимости подсолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы вся тыква пропиталась соусом.

Тыква, жаренная с соевым соусом

Посыпьте тыкву кунжутом и отключите огонь.

Тыква, жаренная с соевым соусом

Жареная тыква с соевым соусом и кунжутом готова.

Тыква, жаренная с соевым соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com