Фаршируем лодочки из багета курицей и грибами и запекаем в духовке. Сочная начинка из курицы с грибами отлично сочетается с хрустящим багетом. Блюдо можно подать самостоятельно в качестве сытного перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам.
Продукты (на 4 порции)
Багет белый — 300 г
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (жирностью 15 %) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Зелень свежая — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБагет, фаршированный курицей и грибами (в духовке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, чтобы он хорошо плавился.
Сметана подойдёт любой жирности.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда филе. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 4-5 минут (чтобы кусочки мяса поменяли цвет на более светлый).
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты.
Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте небольшими пластинками или кубиками и добавьте в сковороду. Помешивая, готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
Добавьте сметану, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Багет разрежьте на две половины по всей длине. Каждую половину багета ещё разрежьте пополам и ложкой удалите мякиш.
Противень или форму застелите фольгой или пергаментом. Нафаршируйте багет приготовленной начинкой.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, посыпьте сверху каждый кусочек багета.
Отправьте фаршированный багет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте багеты из духовки.
Украсьте багет, фаршированный курицей и грибами, половинками кружков помидора и рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com