-->
Жареная на сковороде тыква – это вкусное блюдо быстрого приготовления. Тыква, жаренная в панировочных сухарях, напоминает жареные кабачки, но более пикантная по вкусу благодаря молотому перцу. Тыква получается мягкой и словно тает во рту!
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 1 кг
Сухари панировочные — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТыква, жаренная в панировочных сухарях
Подготовить необходимые продукты. Тыкву вымыть.
Очистить тыкву от кожуры. Удалить мягкую волокнистую часть сердцевины с семенами. И ещё раз вымыть тыкву.
Нарезать тыкву пластинами. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
Затем пластины тыквы нарезать небольшими ломтиками любой формы. Я использовала нож с фигурным краем и круглую форму. Готовые ломтики получились 5 см длиной, а кружочки – 4 см в диаметре.
Подготовленную тыкву отправить в глубокую ёмкость. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. Оставить на 10 минут – тыква должна пустить сок.
Добавить к тыкве панировочные сухари и тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Выложить ломтики тыквы в сковороду и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.
Перевернуть ломтики тыквы и обжарить ещё 2 минуты.
Готовую тыкву выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Тыква, жаренная в панировочных сухарях, готова.
Закуска обладает нейтральным вкусом. Подавать тыкву лучше в горячем виде.
К этому блюду можно подать сметану или любимый соус. Сытная закуска из минимального набора ингредиентов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com