Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

-->

Жареная на сковороде тыква – это вкусное блюдо быстрого приготовления. Тыква, жаренная в панировочных сухарях, напоминает жареные кабачки, но более пикантная по вкусу благодаря молотому перцу. Тыква получается мягкой и словно тает во рту!

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 1 кг

Сухари панировочные — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТыква, жаренная в панировочных сухарях

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Подготовить необходимые продукты. Тыкву вымыть.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Очистить тыкву от кожуры. Удалить мягкую волокнистую часть сердцевины с семенами. И ещё раз вымыть тыкву.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Нарезать тыкву пластинами. Их толщина не должна превышать 0,5 см.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Затем пластины тыквы нарезать небольшими ломтиками любой формы. Я использовала нож с фигурным краем и круглую форму. Готовые ломтики получились 5 см длиной, а кружочки – 4 см в диаметре.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Подготовленную тыкву отправить в глубокую ёмкость. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. Оставить на 10 минут – тыква должна пустить сок.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Добавить к тыкве панировочные сухари и тщательно перемешать.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Разогреть в сковороде растительное масло.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Выложить ломтики тыквы в сковороду и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Перевернуть ломтики тыквы и обжарить ещё 2 минуты.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Готовую тыкву выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Тыква, жаренная в панировочных сухарях, готова.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Закуска обладает нейтральным вкусом. Подавать тыкву лучше в горячем виде.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

К этому блюду можно подать сметану или любимый соус. Сытная закуска из минимального набора ингредиентов.

Тыква, жаренная в панировочных сухарях

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com