Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, а вот во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква по-корейски получается в меру острой и очень ароматной — здесь и жареный лучок есть, и чесночок, да и кориандр отчётливо слышен. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Продукты (на 1 порцию)

Тыква — 360 г (или 300 г в уже очищенном виде)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 12 г (2 зубчика)

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 3 щепотки

Сахар — 0,5 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТыква по-корейски

Тыква по-корейски

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснока нужно достаточно много. Я взяла два крупных зубчика общим весом 12 г.

Тыква по-корейски

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. После очистки вес готовой к дальнейшему использованию тыквы составил 300 г.

Тыква по-корейски

Теперь очищенную тыкву натрите на тёрке для корейской моркови в большую миску.

Тыква по-корейски

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в миску с тыквой.

Тыква по-корейски

Сюда же всыпьте соль, сахар, чёрный молотый перец и молотый кориандр.

Тыква по-корейски

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Тыква по-корейски

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте лук, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не зажаривайте его.

Тыква по-корейски

Горячий лук вместе с маслом со сковороды переложите на чеснок. Вы сразу почувствуете невероятный аромат!

Тыква по-корейски

Влейте столовый уксус.

Тыква по-корейски

Тыкву с добавками как следует перемешайте, например, рукой.

Тыква по-корейски

Затяните миску плёнкой и поставьте тыкву мариноваться в холодильник на 1 сутки.

Тыква по-корейски

Через 1 сутки тыква по-корейски будет готова.

Тыква по-корейски

Тыкву по-корейски переложите в баночку или судочек для удобства хранения.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилась полная баночка объёмом 0,5 л.
В таком виде тыква по-корейски хранится в холодильнике около недели, но съедается ещё быстрее.

Тыква по-корейски

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com