Красочный морковно-сливочный рулет с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и свежей зелени. Достаточно сытная и оригинальная закуска, которая станет ярким украшением закусочного стола.
Продукты
Морковь — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Крабовые палочки — 50 г
Укроп свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Майонез — 30 г
Масло растительное — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗакусочный морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
Подготовить продукты. Зелень промыть и обсушить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду морковь и томить на медленном огне 5 минут, помешивая. Довести до мягкости. Готовую морковь слегка остудить.
Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков.
Укроп измельчить. К желткам добавить укроп и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В глубокую ёмкость вылить белки и добавить щепотку соли.
Белки взбить до пышных пиков.
К яичным желткам с зеленью добавить остывшую морковь (желтковую смесь я перелила в более глубокую миску).
Яичные белки добавить в морковную массу.
Аккуратно перемешать, не разрушая белковые пузырьки. Масса должна быть пышной.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Морковную смесь выложить ровным слоем на пергамент. Размер заготовки – 27×31 см.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать корж на 15 минут.
Приготовить начинку. Для этого крабовые палочки и зелень петрушки мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Измельченные ингредиенты отправить в глубокую ёмкость и заправить майонезом.
Выпеченный морковный корж вместе с пергаментом перенести на ровную поверхность. Дать ему остыть.
Начинку перемешать и равномерно распределить по коржу, отступая несколько сантиметров от краёв.
Взять корж за один край и начать аккуратно сворачивать в плотный рулет, осторожно отделяя от бумаги.
При сворачивании удобно помогать себе пергаментом.
Отрезать необходимое количество пищевой плёнки и обернуть рулет. Выложить рулет швом вниз, чтоб он лучше держал форму.
Рулет убрать в холодильник на 2 часа.
Закусочный морковный рулет готов – можно нарезать кусочками и подать к столу.
Смотрится такая закуска ярко и аппетитно. Она отлично подойдёт для праздничного стола.
Для разнообразия можно менять начинку. Заменить крабовые палочки креветками или красной рыбой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com