Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Фунчоза с куриным филе, луком, морковью и неожиданным ингредиентом — пекинской капустой. Она придаёт блюду нежность, сочность, интересную текстуру. Ещё одна особенность рецепта — фунчоза не запаривается отдельно, а готовится вместе с курицей и овощами в сковороде.

Продукты

Фунчоза — 100 г

Куриное филе — 250 г

Капуста пекинская — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — кусочек 1 см

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 0,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Лук зелёный (для подачи) — несколько перьев

Пошаговый фото рецептФунчоза с курицей и пекинской капустой

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем нарезанное филе и обжариваем на среднем огне до зарумянивания, 5-7 минут. В конце приготовления подсаливаем (щепотка).
Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Тем временем лук, чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, пекинскую капусту – средними полосками.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

В освободившуюся сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь 2 минуты.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Морковь, капусту и обжаренную курицу добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Готовим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Добавляем 350-400 мл воды, соевый соус, мёд, молотый перец, немного соли (учитывайте солёность соевого соуса).

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Доводим содержимое сковороды до кипения, добавляем фунчозу. Через минуту, как только фунчоза станет мягкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Готовим на медленном огне 5-7 минут, до готовности фунчозы.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Фунчоза с курицей и пекинской капустой готова. Посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём.

Фунчоза с курицей и пекинской капустой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com