Фунчоза с куриным филе, луком, морковью и неожиданным ингредиентом — пекинской капустой. Она придаёт блюду нежность, сочность, интересную текстуру. Ещё одна особенность рецепта — фунчоза не запаривается отдельно, а готовится вместе с курицей и овощами в сковороде.
Продукты
Фунчоза — 100 г
Куриное филе — 250 г
Капуста пекинская — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — кусочек 1 см
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — несколько перьев
Пошаговый фото рецептФунчоза с курицей и пекинской капустой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем нарезанное филе и обжариваем на среднем огне до зарумянивания, 5-7 минут. В конце приготовления подсаливаем (щепотка).
Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.
Тем временем лук, чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, пекинскую капусту – средними полосками.
В освободившуюся сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь 2 минуты.
Морковь, капусту и обжаренную курицу добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Готовим, периодически помешивая, 4-5 минут.
Добавляем 350-400 мл воды, соевый соус, мёд, молотый перец, немного соли (учитывайте солёность соевого соуса).
Доводим содержимое сковороды до кипения, добавляем фунчозу. Через минуту, как только фунчоза станет мягкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне 5-7 минут, до готовности фунчозы.
Фунчоза с курицей и пекинской капустой готова. Посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com