-->
Мясной рулет с копчёными колбасками и сыром – нескучное блюдо к праздничному столу! Готовить гораздо проще, чем может показаться. Сперва посыпаем мясной пласт пряностями и выкладываем сверху начинку – тёртый сыр, зелень и копчёные колбаски, а затем сворачиваем рулет и запекаем его в рукаве. Двойная порция мяса позволит получить очень красивый и нарядный срез.
Продукты
Свинина (мякоть) — 890 г
Колбаски копчёные тонкие — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Чеснок сушёный — 17 г (0,5 ч. ложки)
Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептМясной рулет с копчёными колбасками и сыром (в рукаве)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Надрезаем кусок мяса таким образом, чтобы получить длинное полотно для последующего сворачивания в рулет.
Обсыпаем кусок мяса сушёным чесноком, паприкой и майораном со всех сторон. Солим и перчим.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Зелень петрушки измельчаем.
Распределяем сыр по куску мяса.
Поверх сыра посыпаем свежей зеленью петрушки.
Сверху выкладываем колбаски на равном расстоянии друг от друга.
Аккуратно сворачиваем мясо со слоями начинки в плотный рулет и перетягиваем его кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.
Помещаем рулет в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
За 10-15 минут до готовности разрезаем рукав и даём мясу немного зарумяниться.
Мясной рулет с копчёными колбасками и сыром (в рукаве) готов.
Обязательно даём рулету остыть до тёплого состояния, чтобы красивый узор слоёв украшал ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com